15 octobre 2010

Mes coups de coeur pour l'automne

Malgré le froid, les journées grises et pluvieuses, la saison automnale demeure le meilleur moment dans l'année pour rester au chaud, cuisiner et recevoir les gens à la maison. C'est le moment de sortir son tablier et de laisser mijoter de succulents plats réconfortants. C'est la saison des légumes de terre et des pommes. C'est le temps où les paysages extérieurs sont des plus colorés.
C'est durant ce temps de l'année que je m'amuse à recevoir des convives à la maison et créer des soirées thématiques (Action de Grâce, Halloween, etc.). Les possibilités sont infinies.
J'adore l'automne!


Mont St-Bruno, Octobre 2010

Mont St-Bruno, Octobre 2010
Au niveau de l'événementiel, beaucoup de mariages sont organisés à l'automne, entre autre pour éviter les chaleurs insupportables de l'été.  Du côté du menu de l'événement (mariage ou autre), les ingrédients organiques ont la cote. C'est le retour à la simplicité, aux plats réconfortants qui mettent en valeur les ingrédients saisonniers.




Il est aussi amusant et créatif d'incorporer la nourriture dans la décoration de la table et du repas. Les possibilités sont infinies et tellement intéressantes visuellement. On peut également y incorporer plusieurs éléments de la nature qui renforceront l'élément champêtre et chaleureux de l'événement.






Bonne inspiration!

Mylène

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